Gefüllte Paprika mit Paradeissauce |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung
Für die Sauce Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter
anschwitzen. Mehl einrühren und hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Paradeiser zugeben,
Paradeismark einrühren, Sauce auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen für die Fülle Reis in Salzwasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden, in Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und
abkühlen lassen.
Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit Zwiebel, Knoblauch, Reis und Ei gut vermischen.
Paprika waschen und rund um den Stiel mit einem kleinen Messer einschneiden, Stiel herausziehen und
beiseite legen. Kerne aus der Schote entfernen. Paprika mit dem Faschierten füllen und mit dem
Stiel verschließen.
Paradeissauce mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und durch
ein Sieb oder die Flotte Lotte in einen Topf passieren. Sauce aufkochen, Paprika hineinlegen, zudecken und
bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten dünsten.
Die gefüllten Paprika am besten mit Petersilerdäpfeln als Beilage servieren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Min.